党员风采

2015年常州市建设局优秀党员——张清波
发布日期: 2016-06-06 浏览次数:

张清波同志,男,1979年9月出生,2001年10月加入中国共产党,自2008年8月至今到我校任职以来,时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己。在政治理论学习、业务知识技能、师德师范等方面都较好地发挥着共产党员的先锋模范作用。

 

一、爱岗位,敬职业,在平凡岗位上恪守党员职责

为了保持共产党员的先进性,他在日常生活和平时的工作中,深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,认真履行党章规定的党员义务,理想信念坚定,自觉践行“三严三实”要求,对党忠诚、个人干净、敢于担当。坚持不断地学习党的路线、方针和政策,在工作中勇于开拓创新,努力发挥党员先锋模范作用。

 

二、学理论、抓科研,在教研结合中提升自身能力

在教学中,担任《工程测量》、《钢筋翻样》、《砌体结构施工》、《砼结构施工》、《建筑工程施工》、《施工组织设计》等课程的任教,出色地完成着学校布置的各项教育教学任务,在2013年度被评为联合院优秀教师,同年7月荣获职业教育教学成果三等奖,并在2014年被评为我校“十佳教师”。

在学习理论教学的同时,该同志结合我校专业特色及学生特点,积极进行科研工作。2013年4月,主持了市级课题“《钢筋翻样》校本课程建设”的研究,并在2014年12月顺利结题,公开发表论文《探地雷达在探测基坑开挖引起的地基病害中的应用》,2014年9月作为主编编著的教材《建筑施工技术》,由高等教育出版社出版。在科研力量的推动下,提高了他的的教育教学水平,进而也推动了我校新一轮的课程改革。

 

三、重实践,强技能,在技能大赛中彰显专业水平

在理论教学的同时,张清波同志更注重实践锻炼,充分利用校级技能大赛、省市级技能大赛的机会,充分提高自身的专业技能水平,并取得了优异的成绩。在2013年3月,荣获省技能大赛先进个人荣誉称号。

作为专业课老师,该同志也注重提高学生的实践操作能力,经常利用寒暑假时间带领学生团队进行集训,不畏严寒酷暑,不畏风吹日晒,严格按照训练计划进行着一次又一次一天又一天的任务。也正是这样的锻炼,使得他的学生团队在校内外都有一定的影响力,并在省市级的技能大赛中取得了优异的成绩。2014年,指导学生在省技能竞赛测量一等奖,他本人也被评为全国技能大赛优秀指导老师。目前,他所带领的测量团队正在积极备战全国技能大赛的测量比赛项目。

 

四、用民主,促管理,在学生管理中体现班级特色

2014年9月,张清波同志担任了我校成教部工程管理2班的班主任,自接手班级以来,该同志所带班级情况良好,他本人在2014年6月被常州市德育教育委员会评为职业院校先进班主任。

 

作为一名教师,他虽是我校三百多名教职工中的普通一员;作为一名共产党员,他却是我校优秀党员的典型代表。时刻用党员的标准与规范要求着自己,在学习上、在生活中、在工作中,都是我校甚至全教育系统学习的榜样!